Santos, Gesmar Rosa dos; Sant’Anna, Ana Cláudia;
Agricultura, Pecuária e Pesca: Capítulos de Livros.
Publicado em: 2022
Identifica similaridades e diferenças entre as diversidades produtivas e estruturais dos estabelecimentos agrícolas no Brasil e nos Estados Unidos e comparar as políticas públicas voltadas para o apoio produtivo e a reprodução social dos agricultores. São destacados aspectos centrais que permitem analisar as realidades dos estabelecimentos nos dois países, com especial atenção para os estabelecimentos de pequena produção familiar, os quais compõem um grupo com o maior número de estabelecimentos e pessoas beneficiados por políticas públicas em ambos os países. O capítulo está subdividido em quatro seções, além desta introdução. Na seção 2, apresentam-se a metodologia aplicada e as fontes de dados. Na seção 3, apresentam-se as características e as diferenças entre os estabelecimentos da agropecuária no Brasil e nos Estados Unidos. A seção 4 aprofunda a discussão, explanando sobre a heterogeneidade produtiva e a diversidade de produtos em ambos os países. As conclusões são apresentadas na seção 5.
Arquivo | Descrição | Formato | Tamanho | Acesso |
diversidade_agricultura_cap3.pdf | Adobe PDF | 416.49 KB | visualizar |
Temas: Agricultura, Pecuária e Pesca -