Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada

Alimentação e Nutrição

Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses

Alves, Fábio; Silva, Sandro Pereira; Valadares, Alexandre Arbex; Bastian, Lillian;


Alimentação e Nutrição: Artigos.

Publicado em: Abr-2023


Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses

Investigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias.

MAIS DETALHES * Abrirá no Repositório do Conhecimento do Ipea, em nova página.

Arquivos

Arquivo Descrição Formato Tamanho Acesso
BMT_75_Condicionantes.pdf Adobe PDF 224.87 KB visualizar


Reportar Erro
Escreva detalhadamente o caminho percorrido até o erro ou a justificativa do conteúdo estar em desacordo com o que deveria. O que deveria ter sido apresentado na página? A sua ajuda será importante para nós, obrigado!

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com