Valadares, Alexandre Arbex (Colaborador); Alves, Fábio (Colaborador); Galiza, Marcelo (Colaborador);
Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos.
Publicado em: 2020
Este texto dará ênfase à questão da segurança alimentar e da produção sustentável de alimentos e está dividido em cinco seções, além desta apresentação. A seção 2 oferece um diagnóstico da situação atual do país quanto ao acesso à alimentação com base na evolução recente de indicadores selecionados de segurança alimentar e renda. A seção 3 traz temas atinentes às questões da qualidade da alimentação sob a ótica do consumo – com os indicadores de obesidade e sobrepeso – e, em seguida, na seção 4, essa temática é vista sob a ótica da produção, com a questão do crescimento do uso e do licenciamento de agrotóxicos no país. A seção 5 busca delinear uma perspectiva das condições futuras de enfrentamento da fome e de promoção de uma alimentação saudável e segura no país a partir de uma leitura dos dados orçamentários. Por fim, a seção 6 apresenta as considerações finais deste artigo.
Arquivo | Descrição | Formato | Tamanho | Acesso |
BPS_27_desenvolvimento_rural.pdf | Adobe PDF | 299.65 KB | visualizar |
Temas: Agricultura, Pecuária e Pesca -