Silva, Sandro Pereira; Sambuichi, Regina Helena Rosa; Alves, Fábio; Ciríaco, Juliane da Silva;
Alimentação e Nutrição: Artigos.
Publicado em: Dez-2023
Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados.
Arquivo | Descrição | Formato | Tamanho | Acesso |
BMT_76_agricultura_familiar.pdf | Adobe PDF | 161.92 KB | visualizar |
Temas: Alimentação e Nutrição -