Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada

Alimentação e Nutrição

Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil

Silva, Sandro Pereira; Sambuichi, Regina Helena Rosa; Alves, Fábio; Ciríaco, Juliane da Silva;


Alimentação e Nutrição: Artigos.

Publicado em: Dez-2023


Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil

Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados.

MAIS DETALHES * Abrirá no Repositório do Conhecimento do Ipea, em nova página.

Arquivos

Arquivo Descrição Formato Tamanho Acesso
BMT_76_agricultura_familiar.pdf Adobe PDF 161.92 KB visualizar


Reportar Erro
Escreva detalhadamente o caminho percorrido até o erro ou a justificativa do conteúdo estar em desacordo com o que deveria. O que deveria ter sido apresentado na página? A sua ajuda será importante para nós, obrigado!

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com