Twitter
Youtube
facebook
Google +
Google +

 

tips and trick
04/04/2017 15:20

Agricultura e indústria no Brasil: inovação e competitividade


Editores: José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho e Albert Fishlow/ Brasília, 2017
 

icon pdf

Acesse o PDF (11 MB)

epub

Acesse o E-PUB (10 MB)

(Para leitura em sistema operacional Android, recomenda-se o Universal Book Reader)

   

 

SUMÁRIO

AGRADECIMENTOS

APRESENTAÇÃO

PRIMEIRO PREFÁCIO
José Alexandre Scheinkman

SEGUNDO PREFÁCIO
Eliseu Roberto de Andrade Alves

TERCEIRO PREFÁCIO
Ozires Silva

CAPÍTULO 1
INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 2
INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA AGRICULTURA: DA ABORDAGEM TRADICIONAL À TEORIA DA MUDANÇA TÉCNICA E INSTITUCIONAL

CAPÍTULO 3
PERSPECTIVA HISTÓRICA DA AGRICULTURA BRASILEIRA

CAPÍTULO 4
EMBRAPA: UM CASO DE INOVAÇÃO INSTITUCIONAL INDUZIDA

CAPÍTULO 5
ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO NO BRASIL:EXPERIÊNCIA CONTEMPORÂNEA

CAPÍTULO 6
A COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO E O COMÉRCIO INTERNACIONAL

CAPÍTULO 7
HETEROGENEIDADE ESTRUTURAL DA AGRICULTURA FAMILIAR

CAPÍTULO 8
O PETRÓLEO É NOSSO?

CAPÍTULO 9
A EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA DA EMBRAER

CAPÍTULO 10
DIGRESSÕES QUE EXTRAPOLAM A SAGA DA AGRICULTURA TROPICAL NO BRASIL

REFERÊNCIAS

ANEXOS

ANEXO A
ANEXO B
ANEXO C
ANEXO D

NOTAS BIOGRÁFICAS
José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho
Albert Fishlow

 

 
 

Todo o conteúdo deste site está publicado sob a Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Brasil.
Ipea - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada
Expediente Portal Ipea